搜索

帶回途中“戰鬥”突然打響,這樣的實兵演練,夠味!

来源:中國軍網 作者:潘立 胡港 公布:2019-11-06 08:43:10

幻燈片 手機看 分享到

白昼的演練場上,導調組頻頻發難,參演部隊沈著應對、見招拆招,圓滿完成任務。十月金秋,甬城黃昏,武警甯波支隊的特戰隊員們剛剛結束“魔鬼周”山林地捕殲戰鬥訓練,迎著和煦的微風,各人滿懷勝利的喜悅走在返營歸建的路上。

突然,一陣槍聲響起,急促的警報驟然拉響。“前方一百米,有一股‘暴恐分子’正向我襲擊……”對講機傳來了導調員的聲音。特戰隊員們被突如其來的“敵情”打了個措手不及,還沒等各人緩過神,就已有兩名特戰隊員退出“戰場”,場面一時陷入混亂。

“隱蔽,迅速疏散隊伍!”班長王萬銀一聲令下,各人迅速尋找掩體進行隱蔽防護。各指揮員火速集合,商定作戰計劃——“暴恐分子”人數不明,貿然進攻很有可能造成人員二次“傷亡”,當務之急是弄清“敵”情。

指挥组起初定下的作战方案是利用无人机进行侦查,可此时,侦查员李广福却面露难色。原来,由于一些特别情况导致无人机的电量已被消耗殆尽。 “没有装备,那就用最原始的侦查方法。”指挥组决定,派两名特战队员组成侦查组带上望远镜,潜入山林。

“報告,北側山坡共發現3名‘暴恐分子’,藏匿于獨立房內,東、西、北三面環山。”聽到對講機裏傳來的“情報”,衆人喜出望外,特戰隊員們也逐漸在硝煙中找回了狀態,指揮員聶國衛帶一隊正面強攻誘敵,由班長王萬銀帶領二隊從背後迂回滲透突襲。

夕陽西下,氣溫驟降,甯波象山縣五獅山激戰尤酣。一組隊員正從“暴恐分子”後近10米的崖壁悄然攀登。

“21號觸碰‘雷點’,退出情況。”對講機再次傳來導調員的聲音。原來,夜色漸濃,狙擊手謝輝強在尋找射擊位置時,不慎踩到了“暴恐分子”事先布下的“雷點”。

“犧牲”一名狙擊手後,各人格外小心謹慎。正面的槍聲和爆震彈持續吸引著“暴恐分子”的注意力,聶國衛和另外兩名隊員悄然索降,繞至獨立房兩側急速突入……一陣槍響過後,“暴恐分子”被悉數殲滅。

“任務完成不代表就可以馬放南山,‘暴恐分子’往往就在我們思想防線失守時候發動襲擊!”特戰隊員陳勇感慨頗深。

歸營已是深夜,意料之外的“敵情”雖讓特戰隊員們吃了不少“苦頭”,但他們卻覺得這種“苦頭”吃得值!特戰隊員阮章威直呼:“這樣的實兵演練才夠味!”

特戰隊員走在拉練途中。

戰鬥打響,特戰隊員穿越“毒瘴”。

1 2 3 4

責任編輯:姬彩紅
轻触这里,加载下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!