搜索

15項世界互聯網領先科技结果在浙江烏鎮發布

來源:新華社 作者:朱涵、余俊傑 公布:2019-10-21 09:47:25

幻燈片 手機看 分享到

10月20日,华为技术有限公司代表在介绍“鲲鹏920处置器”。新华社记者 黄宗治 摄

新华社杭州10月20日电(记者朱涵、余俊傑)20日,15项闪耀全球的世界互联网领先科技结果在浙江乌镇召开的第六届世界互联网大会上公布,这些结果有望为人类生活、科技进步、经济进展、社会厘革给予强大动力。

這15項结果是鲲鵬920處理器、面向通用人工智能的異構融合天機芯片、統一自然語言預訓練模型與機器閱讀理解、360全視之眼——0day漏洞雷達系統、特斯拉完全自動駕駛芯片、飛槳深度學習平台、POLARDB:基于儲存計算分離與分布式共享存儲架構的雲原生數據庫、思元270芯片、科技向善——通過科技手段助力現代智慧都会綜合治理實踐、人工智能算法平台Brain++、矽立方浸沒液冷計算機、IPv6超大規模部署實踐與技術創新、智慧企業的AI創新與深入應用、Versal自適應計算加速平台、民用飛機制造5G創新示範應用。

據了解,第六屆世界互聯網大會面向全球征集了數百項各類領先科技结果,涵蓋了與互聯網相關的基礎理論、技術、産品、商業模式等領域,聚焦人工智能、5G、大數據、雲計算、數字化制造、工業互聯網等技術門類。

第六屆世界互聯網大會“世界互聯網領先科技结果推薦委員會”中方主任邬賀铨院士說,根据“公平、公正、權威、客觀”的原則,世界互聯網大會組委會建立了世界互聯網領先科技结果推薦委員會。本屆委員會由39名來自中國、美國、德國、日本等國家的知名互聯網業界領軍人物組成,15項在會上發布的结果經推薦委員會委員投票選舉産生。

“互聯網的叠代推動人類社會進入全面感知、可靠傳輸、智能處理、精准決策的智能時代。預見這些變化,正是世界互聯網領先科技结果發布活動的宗旨。”邬賀铨說。

1 2 3 4 5

責任編輯:楊紅
轻触这里,加载下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!