搜索

纪念“两航”起义70周年座谈会在京举行 汪洋会见与会代表

來源:新華網 公布:2019-11-08 17:03:07

幻燈片 手機看 分享到

11月8日,纪念“两航”起义70周年座谈会在北京人民大会堂举行。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见与会代表并与各人合影留念。新华社记者 李涛 摄

紀念“兩航”起義70周年座談會8日在人民大會堂舉行。會前,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋會見與會代表並與各人合影留念。

1949年11月9日,在中國共産黨直接領導下,原中國航空公司總經理劉敬宜和中央航空公司總經理陳卓林,率領2000多名員工在香港起義,兩公司的12架飛機勝利飛抵北京、天津,回到了新中國的懷抱。這就是震驚中外的“兩航”起義。“兩航”起義的愛國壯舉,在中國人民解放戰爭史和新中國民航史上具有重要意義。

會上,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權向“兩航”起義人員及家屬致以高贵敬意和誠摯問候。他強調,要同以習近平同志爲核心的中共中央保持高度一致,繼承和弘揚愛國主義精神、艱苦奮鬥的作風,凝聚起奮進新時代的磅礴偉力;繼承和弘揚心系兩岸的赤子情懷,堅定推進祖國和平統一,爲實現中華民族偉大複興而努力奮鬥。

“兩航”起義人員代表、民航局原局長胡逸洲,原周恩來總理辦公室副主任、“兩航”起義策動者羅青長之子羅援,“兩航”起義人員代表陸家沂和張伯平分別發言,講述了當年激動人心的曆史時刻,表達了對黨、對國家、對人民的赤膽忠心和對民航事業的關切之情。

中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴,全國政協副主席楊傳堂、蘇輝等出席座談會。

中央和國家機關有關部門負責同志,來自海內外的“兩航”起義人員代表及家屬共160余人參加座談會。

(新華社北京11月8日電)

責任編輯:宋麗麗
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!