搜索

不當兵,你永遠經曆不了這些!

來源:中國民兵 作者:張尚志、楊回歸 公布:2019-11-08 14:31:43

幻燈片 手機看 分享到

縱有疾風來,人生不言棄!有這樣一群“可愛”的人,他們放下了地方的花朝月夜,告別了清闲的平淡生活,放下了心中的羁絆,不愛紅妝偏愛武裝。當青春編制出十八歲的夢想時,很多人還在星空下徘徊迷茫,而這群“小可愛”懷揣著迷彩夢,毅然闊步邁向軍營。

歲月正好,不負韶華!軍營的60天,讓我們一起看看“小可愛”蛻變“鋼鐵硬漢”的成長之路!

一抹迷彩綻放青春夢

踏上離家的火車,“轟隆隆”的聲音帶著他們的夢想飛馳軍營。看著站台上幸福的人兒,心中那一絲對家鄉的不舍和留戀逐漸遠去,只剩下對美好歲月的負重前行。鑼鼓喧天聲震耳欲聾,這是他們第一次近距離接觸部隊,熱烈的掌聲,熱情的歡呼聲,整潔的營區,可口的飯菜,殷切的關懷,那個朝思暮想的軍營,終于來到了,這裏,將是他們迷彩夢綻放的開始。

這一刻,我們踏上了前往軍營的客車,內心無比激動。

戰友的熱情讓我們不知所措,很好奇,很驚訝。

來到連隊門口,只剩下了溫馨的戰友情誼。

寶劍鋒從磨砺出

“哪兒有什麽歲月靜好,只不過是有人替你負重前行。”這是對人民子弟兵的高度贊揚。“思想關”、“苦累關”、“想家關”是成爲一名合格的軍人的必經之路。不當兵,永遠不知道軍姿的挺拔;不當兵,永遠不知道軍歌的嘹亮。一次次的“酣暢淋漓”、一分分的“軍姿訓練”、一次次的“擺臂練習”……這每一次,都讓我們加鋼淬火,鍛造鋼鐵之軀。

第一次軍姿訓練,班長爲我們調整姿勢,打牢基礎。

手一定要貼緊,不能有絲毫縫隙。

當我們的齊步第一步整齊一致時,我們開心了整整一天。

擺臂定位很重要,需要各人共同努力,協同一致。

我相信自己,一定能夠蛻變乐成。

前方的路不管有多坎坷,緊握的雙手絕不會放開。

1 2 3

責任編輯:姬彩紅
轻触这里,加载下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!