搜索

霸氣!這個學員隊竟有4成學員參加了國慶閱兵

來源:黃埔一號v軍校資訊 作者:鄧富元 公布:2019-10-30 09:58:16

幻燈片 手機看 分享到

有這樣一個隊,她40%的學員被選派參加慶祝中華人民共和國建立70周年閱兵;有這樣一個隊,她的學員在國慶閱兵“學霸方隊”院校科研方隊中所占比例超過10%,她就是國防大學政治學院學員六大隊31隊。今天,她來了!

近日,在學員六大隊舉辦的受閱人員代表结果交流會上,40名受閱學員身著閱兵禮服集體亮相,挺拔的身形、標准的軍姿、堅毅的眼神、乌黑的臉龐,受到全體官兵的一致好評;铿锵有力、整齊劃一的隊列動作,贏得了現場觀衆的熱烈掌聲。

精彩亮相

“用榜樣力量和閱兵精神點燃練兵備戰熱情,激勵官兵積極投身強軍實踐。”該大隊大隊長李震介紹,利用受閱人員歸建有利契機,學習閱兵精神、弘揚閱兵精神、踐行閱兵精神,是大隊黨委深化開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要舉措,能夠幫助大隊官兵將忠誠使命的政治品行、連續作戰的頑強作風、勇攀高峰的進取意識和敢于亮劍的戰鬥精神融入思想教育、灌輸日常養成,在潛移默化中培塑官兵敢打必勝、勇奪第一的血性虎氣,幫助學員更好地貼近部隊,增強認同感,理解肩負的職責和使命。

大隊長致辭

這是一段揮灑青春與汗水的鍛造之旅,這是一段與苦累鬥、與傷病鬥、與強隊鬥的戰鬥之旅,這是一段追逐理想、實現夢想的光榮之旅。交流會上,5名受閱人員代表,分享了他們在閱兵訓練中的點點滴滴,向廣大官兵诠釋了他們如何在閱兵中追尋他們的強軍夢想。

1 2 3

責任編輯:張思遠
轻触这里,加载下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!